КЭМЗ глазами журналистов федеральных СМИ

Новость добавлена:02.11.2020 в 08:37
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 34

Съемочная группа федерального телеканала Общественное телевидение России побывала на Ковровском электромеханическом заводе.

На предприятии команда рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» провела несколько дней. Столичные журналисты пообщались с сотрудниками и познакомились с продукцией завода.

Марина Калинина, автор и ведущая рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» телеканала ОТР

Мы с нашей командой ездим по всей стране, от Сахалина до Калининграда, можно сказать, уже проехали. Снимаем абсолютно разные предприятия: большие, маленькие, средние, которые производят совершенно разную продукцию: от вот таких заводов, которые производят станки и технику, и гидравлику до Жостовской фабрики подносов, то есть разброс абсолютно огромный. Рубрика  пользуется большой популярностью. Хочется привнести в нашу жизнь какого-то позитива, потому что мы все привыкли говорить, что у нас все плохо: заводы не работают, фабрики разоряются, банкротятся. Мы доказываем каждый раз, что все-таки есть люди, которые работают, простые рабочие, которые стоят вот за такими станками. Есть люди, которые готовы вкладывать в это деньги, даже не полагаясь на помощь государства.

Общественное телевидение России – федеральный телеканал, который впервые вышел в эфир в 2013 году. Создан по инициативе Дмитрия Медведева. Свою миссию ОТР видит как формирование и развитие современного гражданского общества.

Программа «Отражение» на телеканале выходит в прямом эфире, где обсуждаются актуальные сегодня социальные и политические проблемы, новости экономики, культуры, образования и других важных сфер общественной жизни. Свои точки зрения высказывают эксперты и непосредственные участники событий. В студии программы онлайн разбираются истории, получившие резонанс не только в столице, но и в самых отдаленных регионах. Цель - досконально разобраться в ситуации и дать зрителям возможность увидеть максимально полную картину произошедшего. В живом обсуждении становятся очевидными скрытые причины событий и их отдаленные последствия для простых граждан и всей страны.

Одна из рубрик программы – «Промышленная политика». Проект существует уже около четырех лет. За это время его команда посетила порядка 100 предприятий.

Марина Калинина, автор и ведущая рубрики «Промышленная политика» программы «Отражение» телеканала ОТР

Мы снимаем почти 6 часов всегда, у нас так, человек 5-6 интервью дают о каждом участке производства. Сюжет получается примерно 6 минут, а дальше беседа в студии уже с руководством предприятия, с представителями отрасли, может быть, это представители министерства, может быть, каких-то профильных организаций, ассоциаций и т.д.

На электромеханическом заводе представители федеральных СМИ побывали, в том числе на механообрабатывающем производстве, а также посмотрели процесс сборки мобильной техники предприятия. 

Кирилл Фудиман, и.о. директора по производству гражданской продукции АО «КЭМЗ»

- Мы сейчас находимся на сборочном конвейере. Это как раз сборочная линия, на которой рождаются наши машины. Мы берем металлоконструкцию и начинаем наводнять ее теми аппаратами и компонентами, которые уже как раз с вами видели в предыдущем производстве, в цеху.

- Скажите, а вообще вот про завод, вам нравится работать на заводе? В чем престиж для вас? В чем получаете удовольствие?

- Престиж, не знаю. Это призвание, наверное, скорее всего. Какой-то внутренний интерес. Вам же интересно заниматься кино, мне точно так же интересно удовлетворять свои амбиции в технике, а не в искусстве. Люди разные, и поэтому каждый находит в жизни свое место.

В рамках рубрики также запланировано интервью с генеральным директором КЭМЗ Владимиром Родионовым. Из-за ситуации с коронавирусом общение пройдет по скайпу. 

АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса

Добавлено 03.02.21
АО «КЭМЗ» одним из первых предприятий начал вакцинацию сотрудников против коронавируса
АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех,) одним из первых предприятий принял участие в прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация сотрудников АО «КЭМЗ» (входит в состав Владимирского отделения СоюзМаш России) началась в конце января 2020 года без отрыва от производства. Процедура проходит на базе медпункта. Проводят ее специалисты поликлиники №3 ковровской городской больницы №2. // ПОДРОБНЕЕ

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ