Вынесен приговор в отношении "мелеховского гонщика"

Новость добавлена:11.09.2020 в 19:40
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 28
Вынесен приговор в отношении "мелеховского гонщика"Уголовное дело в отношении водителя, сбившего насмерть двух детей в Мелехово, было рассмотрено судом 11 сентября.

Напомним, трагическая авария произошла больше года назад, 4 сентября 2019-го. Водитель «БМВ» на пешеходном переходе сбил двух несовершеннолетних: мальчика и девочку 2006 года рождения. В результате ДТП дети получили тяжелые травмы: один из них скончался на месте происшествия, второй - в карете скорой помощи. Тогда признаков алкогольного опьянения у водителя установлено не было. Зимой стало известно, что ему переквалифицировали статью, то же деяние - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, но совершенное в состоянии опьянения.

В итоге приговором суда ковровчанин признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц; ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Также постановлено взыскать с осужденного в пользу каждого из потерпевших, трех человек, компенсацию морального вреда по 1 000 000 рублей.

Что касается опьянения автомобилиста в момент ДТП, как сообщают в пресс-службе Ковровского городского суда, указанная квалификация не нашла своего подтверждения при рассмотрении дела, так как установлено, что непосредственно после аварии водитель был освидетельствован сотрудниками ГИБДД на состоянии алкогольного опьянения, а также освидетельствован врачом-наркологом на состояние опьянения. По результатам освидетельствований состояние опьянения не установлено.

Отмечается, что суд проверил заключение судебно-химической экспертизы от 18 сентября 2019 года, по результатам которой в моче ковровчанина найдено наркотическое вещество, учел, что биологические образцы для данной экспертизы были получены лишь 6 сентября. При этом версия осужденного о том, что он употребил наркотики после того, как сотрудники полиции отпустили его домой после ДТП, государственным обвинителем не опровергнута.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств, в том числе полное возмещение потерпевшим затрат на погребение и частичную компенсацию морального вреда.

Иллюстративное фото с сайта kpravda.ru

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Похитил ребенка 12 лет назад

Добавлено 25.01.21
Похитил ребенка 12 лет назад
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела о похищении ребенка 12 лет назад. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ