Время возможностей

Новость добавлена:11.06.2020 в 11:50
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 79

Нерабочие дни, объявленные по всей стране в конце марта, для многих уже позади. Шаг за шагом открываются предприятия и организации, сотрудники активно включаются в решение накопившихся за долгое время задач.

Режим самоизоляции закончился и для большинства работников Ковровского электромеханического завода. Мы решили узнать у передовиков производства, какими выдались их длинные выходные.

Артем Паньшин – слесарь механосборочных работ отделения №9. На КЭМЗ он работает 6 лет, стал одним из лучших сотрудников предприятия по итогам 2018 года. Работа такая, что выполнять ее из дома нельзя, поэтому самоизоляция длилась недолго. Тем не менее, за несколько нерабочих недель успел сделать все, что планировал, но самое главное, признается Артем Валерьевич, провел время с семьей: женой и маленькой дочкой.

Артем Паньшин, слесарь механосборочных работ отделения №9 АО «КЭМЗ»

Играли, конечно, из кубиков замки строили, потом есть пару шариков таких с пропеллерами, которые летают сами, их пускали. Она очень любит единорогов, с единорогами игрались, с динозаврами. В общем, интересно было, весело, конечно.

А еще, рассказывает Артем Паньшин, пересмотрел любимые зарубежные комедии, поиграл в приставку, починил машину и, наконец, разобрался в гараже. Время пролетело быстро.

Артем Паньшин, слесарь механосборочных работ отделения №9 АО «КЭМЗ»

В хороший денечек, хоть и нельзя выходить из дома, ходили в сад, на дачу. Свежим воздухом все равно дышать нужно, в закрытых стенах тоже сидеть нехорошо, можно заболеть и дома. Большую часть был, конечно, отдых, чем работа. Но и поработать тоже пришлось: грядки – не грядки, землю перепахать, вскопать, новую грядку сделал за это время.

Контролер станочных и слесарных работ производства №4 Нина Боброва большую часть времени на самоизоляции посвятила здоровью. В суете рабочих будней часто забываешь позаботиться о самочувствии, какие-то проблемы и вовсе откладываешь в долгий ящик, а они, тем временем, накапливаются как снежный ком.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Прочитала много литературы по поводу моего основного заболевания. Старалась как-то больше использовать народные средства, которые помогают. И эффект, конечно, все это дало положительный. Хотя пришлось подольше заниматься, чем принимать таблетки, уколы, эти средства народные тоже помогли. Так как приготовление этих всяких настоек требует времени, когда работаешь, этого времени всегда нам не хватает, и на себя тоже, как всегда, не хватает времени, здесь появилась возможность, дало, конечно, свой эффект. В настоящее время поправились, вышли на работу, работаем в основном режиме.

На Ковровском электромеханическом заводе Нина Боброва трудится вот уже 39 лет. По итогам 2019-го она вошла в число лучших специалистов предприятия. За долгие годы завод стал по-настоящему родным, признается Нина Анатольевна, и хотя ни одного дня дома на самоизоляции не было скучно, и всегда находились какие-то дела, выйти на работу было словно глоток свежего воздуха.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Не то, что хотелось, а уже чувствуешь, что тебе нужно идти на работу. Знаете, даже другие, многие же отдыхали, и мне вот звонят: «Когда на работу, когда на работу?». Люди все равно в своем ритме живут: отдых есть отдых, работа есть работа. А тут так всех резко посадили, мне кажется, уже всем хотелось на работу.

Удалось за период самоизоляции и больше времени провести с семьей, заняться вышиванием, сделать домашние дела, на которые все никак не хватало времени. По словам нашей героини, длинные выходные получились насыщенными и продуктивными.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Время подошло огородных дел, май начался. Уже самоизоляция проходила на дачном участке, по возможности занималась садово-огородными делами, все-таки времени много свободного, и обработали кусты все, грядки все привели в порядок, и клубнику, времени все-таки хватало на все.

Дмитрий Шлепков, в отличие от многих других сотрудников, находился на самоизоляции совсем недолго, всего несколько недель. Дольше оставаться дома не позволила должность. Дмитрий Геннадьевич - ведущий инженер по техническому надзору – руководитель группы отдела главного энергетика.

Дмитрий Шлепков, ведущий инженер по техническому надзору – руководитель группы отдела главного энергетика АО «КЭМЗ»

Это экономическая отчетность, никуда не денешь, платежи, договора, все экономисты работали практически в обычном режиме, даже было маленько труднее: почта ходила один раз и не каждый день. Приходилось это как-то тоже преодолевать. Потом состояние охраны труда регулярно проверялось отделом техники безопасности, от этого тоже не уйдешь. Также занимались ремонтом подразделения. Работа текущая и постоянная, она не всегда зависит от того, в каком объеме работают другие подразделения.

На Ковровский электромеханический завод Дмитрий Шлепков устроился в 92 году. По итогам 2018-го признан одним из лучших сотрудников предприятия. 

Самоизоляция стала непростым испытанием для нашего героя. Дмитрий Геннадьевич признается, из-за сложившейся ситуации ему не удалось осуществить многие планы, да и сидя в четырех стенах, страшно не хватало физической активности.

Дмитрий Шлепков,  ведущий инженер по техническому надзору – руководитель группы отдела главного энергетика АО «КЭМЗ»

Сбой произошел во всем ритме в повседневной жизни. Весна, уже более или менее тепло, я хотел, начиная с 1 апреля, посещать тренажеры на открытом пространстве, нравится мне. Но не срослось. Помогал дома жене. Она работала целыми днями за компьютером по удаленке.

Конечно, немало было и положительного.

Дмитрий Шлепков,  ведущий инженер по техническому надзору – руководитель группы отдела главного энергетика АО «КЭМЗ»

Просмотрели с женой, ее идея была, хотя не такой уж она любитель, классику: Аль Пачино, Дуглас Майкл. И даже самому понравилось, честно говоря. А так выходили, садились на машину, подальше в лесок маленько продышаться. В магазин приходилось, ездил один, взял такие бытовые проблемы на себя. Даже маленько еду готовить приходилось.

- А Вы так обычно не готовите? Обычно супруга?

- Редко, да.

- Не научились, что готовили?

- Даже не спрашивайте, нет, это не моя тема. Картошку сварить могу, пожарить могу. Такие простые вещи. Но какие-то изысканные блюда, где требуется какое-то дополнительное творчество, это удел жены. На самоизоляции мы ели простую, здоровую пищу, поскольку готовил я.

Казалось бы, кто из нас порой не мечтает о лишнем выходном дне, в субботу и воскресенье стрелки часов бегут как-то особенно быстро, да и каким бы длительным ни был отпуск, зачастую времени на отдых катастрофически не хватает. Наконец, многим представилась прекрасная возможность вдоволь отдохнуть. Правда, спустя какое-то время, наоборот, появилось желание как можно скорее выйти на работу. Наши герои убедились на собственном опыте: идеальная формула – это баланс между работой и отдыхом.

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ