Все силы на борьбу с коронавирусом

Новость добавлена:08.06.2020 в 14:32
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 51

Россия возвращается к обычному ритму жизни: в регионах постепенно снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. Во Владимирской области, например, уже открыты многие магазины, в том числе непродовольственные, салоны красоты и парикмахерские, а на улице все чаще можно встретить людей в спортивных костюмах: занятия физкультурой теперь разрешены на открытом воздухе.

Возобновляют работу предприятия и организации. С 1 июня к своим обязанностям приступили практически все сотрудники Ковровского электромеханического завода. Главное условие по-прежнему – строгое соблюдение всех санитарных требований, гарантирующих безопасность людей. Поэтому каждый рабочий день на КЭМЗ начинается с обязательной процедуры – измерения температуры. Кроме того, проверяется наличие маски.

Любовь Барулина, старший инспектор отдела по делам ГО и ЧС АО «КЭМЗ»

Наш завод специально для проверки входного рабочего контроля, соблюдения температурного режима, закупил 4 тепловизора: один в охране труда, один в отделе ГО и ЧС, два в здравпункте. Это совершенно безвредный прибор, он бесконтактный: без соприкосновения с телом.

В конце марта на КЭМЗ был создан оперативный штаб по контролю и реализации мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, председателем которого является директор по персоналу – руководитель Центра подготовки кадров Злата Кокошкина. Также в состав штаба входят главный врач предприятия – руководитель службы социально-медицинских услуг Рудольф Кудрявцев, начальник отдела кадров Владимир Столбунов, начальник отдела по делам ГО и ЧС Станислав Кошелев и начальник административно-контрольного отдела Елена Маркина.

Станислав Кошелев, начальник отдела по делам ГО и ЧС АО «КЭМЗ»

Значит, напоминаю, по работе нашего оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции на завтрашний день. С утра, как обычно, осуществляем входной контроль на проходных завода, на северных и южных, смотрим за физическим состоянием работников, которые прибывают на работу, выявляем подозрительных на Covid-19. После того, как рабочая смена началась, прибываем в класс, здесь осуществляем подведение итогов проверки входящего контроля и в 10 часов готовимся на выход в подразделения вместе с медиками по проверке соблюдения правил, инструкций, утвержденных Главным санитарным врачом, чтобы никто ничего не нарушал.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, на КЭМЗ принимаются все необходимые меры. Контакты между сотрудниками сведены к минимуму, рабочие вопросы, как правило, решаются дистанционно – по телефону или с помощью электронной почты. Максимально ограничены командировки по России, а выезд в зарубежные страны и вовсе запрещен. Кроме того, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами для обработки рук.

Станислав Кошелев, начальник отдела по делам ГО и ЧС АО «КЭМЗ»

На рабочих местах также ограничен прием пищи. С 1 июня заработала столовая, там тоже соблюдаются все условия. Выдаются на смену по две защитные маски каждому сотруднику на рабочем месте. Перед началом работы проводится инструктаж по действиям и мероприятиям по предотвращению, в котором определено, как правильно мыть руки, как соблюдать расстояние, как защищать органы дыхания, и что делать в случае, если произошло заболевание. С помощью техники, распрыскивателей специальное подразделение осуществляет каждые 2-3 часа обработку рабочих поверхностей, обработку мест передвижения сотрудников специальными дезинфицирующими средствами.

Контроль за соблюдением сотрудниками предприятия всех мер безопасности осуществляет ежедневно специально созданная комиссия при оперативном штабе. В нее входят инспекторы по гражданской обороне, медики, специалисты по охране труда, а также специалисты Центра подготовки кадров.  

Станислав Кошелев, начальник отдела по делам ГО и ЧС АО «КЭМЗ»

- Каков порядок действий, если, допустим, работник почувствовал недомогание либо на работе, либо за ее пределами? Что он должен сделать? Куда обратиться? Кому позвонить?

- В первую очередь работник докладывает своему руководителю, и в каждом подразделении оборудовано место для изоляции, там, где никого нет. Отправляют работника в то место и сразу же вызывают медицинского работника нашего. Он приходит, оценивает ситуацию и принимает решение: или вызывает скорую или, если температура нормальная, просто себя неважно чувствует, отправляет его в 3 поликлинику. А там уже они принимают решение: отправляют его на карантин домой или сразу помещают в лечебное учреждение.

Если же симптомы инфекции проявились дома, об этом также нужно сообщить руководителю подразделения. На работу в таком случае выходить не следует.

Специалисты подчеркивают, как будет дальше развиваться ситуация с распространением коронавируса напрямую зависит от каждого человека. Важно ответственно относится не только к своему здоровью, но и здоровью окружающих.

По словам Станислава Кошелева, КЭМЗ будет работать с соблюдением всех условий и санитарных требований, продиктованных опасным вирусом, до особого распоряжения. 

Список кандидатов, минус 1

Добавлено 10.07.20
Список кандидатов, минус 1
Сегодня конкурсная комиссия исключила из списка кандидатов на должность главы Коврова депутата Горсовета Светлану Кокурину. // ПОДРОБНЕЕ

Закон все равно нарушают

Добавлено 10.07.20
Закон все равно нарушают
Сухостой, сорная трава и древесная растительность. Только за первое полугодие текущего года Россельхознадзором в области было выявлено 355 нарушений использования земель сельхозназначения, общая сумма штрафов превысила 11 миллионов 700 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ

Тем, кто старше 65

Добавлено 10.07.20
ем, кто старше 65
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен до 26 июля. Соответствующее решение было принято губернатором Владимиром Сипягиным. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 10 июля

Добавлено 10.07.20
Коронавирус: бюллетень от 10 июля
Как сообщает Роспотребнадзор, по состоянию на 10 часов утра 10 июля во Владимирской области лабораторно подтверждено 44 новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Металл обретает форму

Добавлено 10.07.20
Металл обретает форму
Открытый огонь, шипение и запредельно высокая температура, внутри раскаленный металл – это литейный цех Ковровского электромеханического завода. // ПОДРОБНЕЕ

Мальчиков больше

Добавлено 10.07.20
Мальчиков больше
В первом полугодии этого года в родильных домах и акушерских отделениях Владимирской области появилось на свет 4916 детей – 2537 мальчиков и 2379 девочек. // ПОДРОБНЕЕ

Внимание, бешенство!

Добавлено 10.07.20
Внимание, бешенство!
Указом губернатора в деревне Хорятино Ковровского района введен карантин по бешенству. // ПОДРОБНЕЕ

Добро не уходит на каникулы

Добавлено 09.07.20
Добро не уходит на каникулы
Социальный проект школы № 23 получил грант в размере 300 тысяч рублей в рамках Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ