Кто из предпринимателей сможет получить поддержку от государства?

Новость добавлена:07.05.2020 в 18:10
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 51
Кто из предпринимателей сможет получить поддержку от государства?Условиями включения в реестр в целях предоставления субсидий являются:

– включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 марта 2020 года;
– отнесение отрасли, в которой ведётся деятельность, к отраслям в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (в соответствии с постановлениями Правительства от 02.04.2020 №434, 10.04.2020 №479, от 18.04.2020 № 540);
– отсутствие процесса ликвидации или процедуры банкротства, решения о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц;
– отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам в совокупности, не превышающей 3 тыс. рублей;
– количество работников в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года;
– заявление от индивидуального предпринимателя или организации, составленное по установленной форме (приложение к Постановлению Правительства РФ от 24.04.2020 №576) с указанием счета для перечисления субсидии.
Для получения субсидии за апрель 2020 года, нужно подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года, за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля 2020 года.
Заявление направляется в налоговый орган по месту нахождения организации (месту жительства ИП) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (ЛК ЮЛ, ЛК ИП) или в виде почтового отправления.
Предоставление иных документов не требуется. Налоговый орган самостоятельно проводит проверку соблюдения условий предоставления субсидии.
Количество работников определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством РФ.
Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года, составляющей 12 130 рублей:
– на количество работников в марте 2020 года - в отношении организаций;
– на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей.
Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда – 12130 рублей.
Выплата субсидий будет производиться начиная с 18 мая 2020 года.

Что касается срока сдачи налоговых деклараций, все отчёты, которые необходимо сдавать с марта по май автоматически продлены на три месяца. Например, налоговая декларация для ИП, работающего по упрощёнке может быть предоставлена не позднее 30 июля 2020 года. Но из этой отчётности необходимо отдельно отложить декларации по страховым взносам и декларации по налогу на добавленную стоимость. По ним иные сроки отчётности – 15 мая 2020 года.

Сами налоги нужно будет заплатить сразу же по окончании нерабочих дней, то есть в мае.

Следует особо отметить, что перенос сроков уплаты налогов осуществляется не для всех. Он переносится только для субъектов малых и средних предприятий, в том числе ИП, попавших в список пострадавших отраслей. Узнать, относится ли ваш вид деятельности к пострадавшим, можно на сайте налоговой службы. Там есть отдельные ссылки, которые показывают, кто относится к пострадавшим отраслям, которые определяются постановлениями Правительства.

Основной нюанс, на который надо обратить внимание, зависит от того, какой вид деятельности (основной ОКВЭД) предприниматели указывали при регистрации. По сути, к пострадавшим отраслям будет относиться так называемый первый ОСНОВНОЙ ОКВЭД.
Для тех, кто попадает в перечень сроки переноса уплаты налогов следующие: по налогу на прибыль, по упрощённой системе налогообложения, по сельхозналогу за 2019 год – сроки уплаты переносятся на шесть месяцев. Авансовые платежи и налоги за 2019 год, а также за март и I квартал 2020 года также переносятся на шесть месяцев. За II квартал сроки уплаты переносятся на четыре месяца. То есть 30 октября и 30 декабря соответственно.
Страховые взносы переносятся за период март – май на шесть месяцев, страховые взносы за июнь – июль переносятся на четыре месяца.
Перенос сроков осуществляется автоматически, заявлений от налогоплательщиков не требуется.
Ещё одна мера поддержки – упрощение получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, страховых взносов, в случаях, когда хозяйствующие субъекты в силу объективных причин не смогли оплатить налоги, по которым уже наступил срок оплаты. Упрощённым механизмом получения отсрочки (рассрочки) могут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели в случае одновременного наличия двух условий. Первое: основной вид экономической деятельности по состоянию на 01.03.2020 включён в утверждённый правительством перечень наиболее пострадавших отраслей. Второе: произошло снижение доходов в первом или последующих кварталах 2020 года не менее чем на 10 процентов или получены убытки.
Решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов принимаются налоговым органом на основании заявлений от налогоплательщиков, отвечающих вышеуказанным требованиям, и только в том случае, если срок уплаты налогов уже наступил.

По материалам сайта администрации г. Коврова

Иллюстративное фото yandex.com

 

Мясо неизвестного происхождения на прилавке магазина

Добавлено 07.08.20
Мясо неизвестного происхождения на прилавке магазина
В Ковровском районе продавали свинину неизвестного происхождения. Нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора. // ПОДРОБНЕЕ

Рост числа ДТП по вине водителей-новичков

Добавлено 07.08.20
Рост числа ДТП по вине водителей-новичков
В Коврове и районе с начала года почти вдвое возросло число ДТП по вине водителей, стаж которых не превышает двух лет. В 2020-м таких аварий произошло 7. При этом 12 человек пострадали, 1 – погиб. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 7 августа

Добавлено 07.08.20
Коронавирус: бюллетень от 7 августа
По состоянию на 10 утра 7 августа во Владимирской области лабораторно подтверждено 23 новых случая заболевания COVID-19. // ПОДРОБНЕЕ

Лже-покупатели и лже-продавцы на «Авито»

Добавлено 07.08.20
Лже-покупатели и лже-продавцы на «Авито»
Мошенники за счет доверчивости ковровчан за несколько дней обогатились более чем на 50 тысяч рублей. В обоих случаях – обман на «Авито». // ПОДРОБНЕЕ

3 этап снятия ограничений

Добавлено 07.08.20
3 этап снятия ограничений
Владимирская область переходит к третьему этапу снятия ограничений. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил губернатор региона. // ПОДРОБНЕЕ

На полигоне во Владимирской области застрелили контрактника

Добавлено 06.08.20
На полигоне во Владимирской области застрелили контрактника
Во Владимирской области на одном из полигонов при проведении плановых занятий по огневой подготовке военнослужащий нарушил требования безопасности и произвел непреднамеренный выстрел, в результате которого военнослужащий контрактной службы получил ранение, сообщает пресс-служба Западного военного округа. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Познай Россию и мир, участвуя в конкурсе

Добавлено 06.08.20
Познай Россию и мир, участвуя в конкурсе
Школьники приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Познаем Россию и мир с Русским географическим обществом». // ПОДРОБНЕЕ

Готовы ли школы и детские сады к новому учебному году?

Добавлено 06.08.20
Готовы ли школы и детские сады к новому учебному году?
Школы и детские сады Коврова готовятся к новому учебному году. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ