В магазин только в маске

Новость добавлена:27.04.2020 в 14:52
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 22
В магазин только в маске Как сообщает пресс-служба администрации Коврова, с сегодняшнего дня, 27 апреля, на территории Владимирской области нельзя находиться в общественном месте без маски.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Владимирской области губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в указ №38 от 17 марта «О введении режима повышенной готовности». Соответствующий указ №107 глава 33 региона подписал 24 апреля. Изменения касаются продолжительности периода повышенной готовности, введённого во Владимирской области, работы некоторых организаций, а также мер безопасности, которые должны соблюдать граждане.

Так, с 27 апреля на территории Владимирской области нельзя находиться в общественном месте без средств индивидуальной защиты (масок, респираторов). Это касается объектов розничной торговли и предоставления услуг, деятельность которых не приостановлена, всех видов транспорта общего пользования (в том числе такси), аптек и аптечных пунктов, зданий (строений, сооружений) автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станций и остановок всех видов транспорта общего пользования, а также органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Те, кому ещё не исполнилось 18 лет, без сопровождения родителей (законных представителей) не могут покидать место проживания, посещать объекты торговли. Исключение – обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено также выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), и выносить мусор на ближайшую контейнерную площадку.

Граждане в возрасте 65 лет и старше могут посещать магазины, аптеки и другие объекты торговли с 09:00 до 12:00, при этом обязательно используя средства индивидуальной защиты, в остальное время им нужно соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома, на даче, в саду.

Продолжительность действующих на территории Владимирской области ограничений устанавливается до отмены режима повышенной готовности.

Иллюстративное фото с сайта sunhome.ru

Неизвестные страницы Великой Отечественной войны

Добавлено 02.12.20
Неизвестные страницы Великой Отечественной войны
Ковровская школьница Анастасия Филатова вошла в число победителей заключительного этапа ХХV конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество». // ПОДРОБНЕЕ

20 новых камер на дорогах региона

Добавлено 02.12.20
20 новых камер на дорогах региона
20 стационарных комплексов фотовидеофиксации установят на автодорогах Владимирской области до конца года. // ПОДРОБНЕЕ

ЕГЭ 2021: выпускникам прошлых лет

Добавлено 02.12.20
ЕГЭ 2021: выпускникам прошлых лет
Стартовал прием заявлений выпускников прошлых лет на участие в ЕГЭ в 2021 году. // ПОДРОБНЕЕ

Навыки будущего

Добавлено 02.12.20
Навыки будущего
Ковровские школьники стали участниками Всероссийского открытого урока «Цифровой мир». // ПОДРОБНЕЕ

Получить ответ, не выходя из дома

Добавлено 02.12.20
Получить ответ, не выходя из дома
3 декабря с 15 до 17 часов руководитель следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области Артем Кулаков проведет личный прием граждан в режиме онлайн для пользователей социальной сети «ВКонтакте». // ПОДРОБНЕЕ

С памятью не шутят

Добавлено 02.12.20
С памятью не шутят
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о запрете на демонстрацию изображения военных преступников. // ПОДРОБНЕЕ

Очевидец, отзовись!

Добавлено 02.12.20
Очевидец, отзовись!
По информации ГИБДД, 14 ноября в 16:00 у дома № 21 на улице Социалистической неустановленный водитель на неизвестном автомобиле столкнулся с «Ладой Приорой», после чего с места ДТП скрылся. // ПОДРОБНЕЕ

Поддельные права – реальный срок

Добавлено 01.12.20
Поддельные права – реальный срок
Ковровчанину грозит до одного года тюрьмы за фальшивое водительское удостоверение. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ