В магазин только в маске

Новость добавлена:27.04.2020 в 14:52
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 26
В магазин только в маске Как сообщает пресс-служба администрации Коврова, с сегодняшнего дня, 27 апреля, на территории Владимирской области нельзя находиться в общественном месте без маски.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Владимирской области губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в указ №38 от 17 марта «О введении режима повышенной готовности». Соответствующий указ №107 глава 33 региона подписал 24 апреля. Изменения касаются продолжительности периода повышенной готовности, введённого во Владимирской области, работы некоторых организаций, а также мер безопасности, которые должны соблюдать граждане.

Так, с 27 апреля на территории Владимирской области нельзя находиться в общественном месте без средств индивидуальной защиты (масок, респираторов). Это касается объектов розничной торговли и предоставления услуг, деятельность которых не приостановлена, всех видов транспорта общего пользования (в том числе такси), аптек и аптечных пунктов, зданий (строений, сооружений) автовокзалов, железнодорожных вокзалов, станций и остановок всех видов транспорта общего пользования, а также органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственных им организаций.

Те, кому ещё не исполнилось 18 лет, без сопровождения родителей (законных представителей) не могут покидать место проживания, посещать объекты торговли. Исключение – обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено также выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), и выносить мусор на ближайшую контейнерную площадку.

Граждане в возрасте 65 лет и старше могут посещать магазины, аптеки и другие объекты торговли с 09:00 до 12:00, при этом обязательно используя средства индивидуальной защиты, в остальное время им нужно соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома, на даче, в саду.

Продолжительность действующих на территории Владимирской области ограничений устанавливается до отмены режима повышенной готовности.

Иллюстративное фото с сайта sunhome.ru

Творческая мастерская

Добавлено 28.01.21
Творческая мастерская
В связи с приближением Дня защитника Отечества и Международного женского дня творческая мастерская «Рисуй с нами» приглашает учащихся и педагогов принять участие во всероссийских дистанционных конкурсах: // ПОДРОБНЕЕ

Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?

Добавлено 28.01.21
Когда ждать снятия ограничений по коронавирусу?
Во Владимирской области в ближайшее время может начаться снятие коронавирусных ограничений. // ПОДРОБНЕЕ

«Академия на льду»

Добавлено 28.01.21
«Академия на льду»
В Коврове состоялся яркий спортивный праздник «Академия на льду». // ПОДРОБНЕЕ

За руль, употребив спиртное

Добавлено 28.01.21
За руль, употребив спиртное
Ковровчанам грозят реальные сроки за повторную пьяную езду. // ПОДРОБНЕЕ

Шахматные успехи

Добавлено 27.01.21
Шахматные успехи
Ковровчанка Варвара Иванова стала призером сразу нескольких соревнований по шахматам. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, гололед!

Добавлено 27.01.21
Осторожно, гололед!
Каждый год с приходом зимы возрастает травматизм, он обусловлен падениями на льду, а также занятиями зимними видами спорта. Зачастую падения ведут к серьёзным последствиям: от лёгкого сотрясения мозга до открытых переломов. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от коронавируса продолжается

Добавлено 27.01.21
Вакцинация от коронавируса продолжается
В Коврове продолжается прививочная кампания от коронавируса, которая стартовала 18 января. // ПОДРОБНЕЕ

Шизофреник за рулем

Добавлено 27.01.21
Шизофреник за рулем
Злоумышленника, в сентябре похитившего на автомобиле мальчика из села Горки Камешковского района, лишили водительского удостоверения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+
АРХИВ НОВОСТЕЙ