Лучший по профессии: Нина Боброва

Новость добавлена:20.04.2020 в 17:29
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 36

В интервью Нина Боброва, один из лучших сотрудников Ковровского электромеханического завода по итогам 2019 года, поделилась многим. Свою жизнь наша героиня не представляет без любимой работы. Здесь, на предприятии, она нашла свое призвание и реализовалась профессионально, здесь же познакомилась с будущим супругом.

С заводом Нину Анатольевну связывает без малого 39 лет. Все это время она трудится в должности контролера станочных и слесарных работ.

Впервые с КЭМЗ Нина Боброва познакомилась будучи студенткой училища, на предприятии она проходила практику.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Мы работали на фрезерном станке, должны были узнать процесс изготовления деталей, не то, что сразу контроль, сначала процесс изготовления. А пришли, вы, наверное, уже не застали, конечно, это все было давно. Цех был корпусных деталей, детали были очень массивными, крупными. На участке одна женщина была сверловщицей, остальные – мужчины. Дали мне деталь, она, конечно, даже не под силу мне была, такие люди были все добрые, доброжелательные, помогут и на станок поставить, там закрепить. Был у меня наставник мужчина, он говорит: «Господи, ты покрепче закрепляй, а то вырвет деталь». Вот я ее закрепить закреплю, а открепить не могу. Идут помогать. И смешно, и в то же время учились, проходили практику, было интересно.

В то время, это было начало 80-х, действовали правила распределения студентов после обучения. Окончив с отличием техническое училище №35 по специальности «Контролер станочных и слесарных работ», Нина Боброва устроилась на Ковровский электромеханический завод в 19 цех.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Работала на участке, контролировала детали, участок был, конечно, сложный. Мне при поступлении наставника прикрепили, она мне помогала, обучала меня дополнительно еще. Конечно, практика есть практика, а теория – теорией в училище. Женщина была такая требовательная, требовала от меня внимания, прежде всего, выполнения своих обязанностей, чтобы брак на сборку ни в коем случае не уходил. Кроме этого, начальник БТК, тогда у нас был Вячеслав Иванович Додурин, он тоже мне очень помог своими советами, с любыми вопросами я к нему подходила, он мне никогда не отказывал. Конечно, пришли мы в свои 18 лет еще многого не знали, работа была очень ответственная, требования были большие, деталей шло очень большое количество, требовалось много внимания.

Свою трудовую деятельность на КЭМЗ Нина Боброва начала с 4 разряда. Прорабов на предприятии три года, Нина Анатольевна окончила курсы повышения квалификации и получила 5 разряд. Учились девять месяцев, вспоминает наша героиня, к работникам предъявлялись жесткие требования. В 2013 году Нине Бобровой был присвоен 6, самый высокий разряд.

Нина Анатольевна в основном работает с документацией. Одна из основных задач – анализ рекламаций, проще говоря, претензий, полученных, в том числе от потребителей продукции. Необходимо детально разобраться в ситуации, найти истинную причину.

Нина Боброва, контролер станочных и слесарных работ 6 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

С каждым рабочим нужно обсудить этот вопрос, ведь мы как судьи здесь работаем, можно сказать. Нужно компромисс найти, виноват человек, не виноват. Если виноват, мы должны наказать его, выпустить приказ, мы же не можем безосновательно. Ведь, бывает, виноват не обязательно рабочий, где-то недочет в техпроцессе, где-то инструмент, недостатки могут быть всякие. Если вынесем такой приговор, его накажут.

- То есть важно докопаться до сути?

Конечно, мы должны до сути докопаться, разобрать, проанализировать и вынести вердикт.

Еще основная моя работа заключается в проверке правильности заполнения сопроводительной документации, то есть проверки маршрутных листов. Там мы проверяем полностью запуск металла в производство, все подписи, чтобы были в маршрутных листах, подписи рабочих, личные клейма, клейма контролеров, росписи контролеров.

Это довольно кропотливая работа, говорит Нина Анатольевна. Нужно быть предельно внимательной и сосредоточенной при ее выполнении. В день через руки контролера станочных и слесарных работ проходит до 200 маршрутных листов.

По итогам прошлого года Нина Боброва вошла в число лучших работников КЭМЗ. Инициатором этого стал непосредственный руководитель Нины Анатольевны, начальник бюро технического контроля производства №4 Сергей Бухвалов. По его словам, Нина Боброва – самый опытный сотрудник в коллективе, коммуникабельный человек, способный найти подход к любому работнику.

Сергей Бухвалов, начальник бюро технического контроля производства №4 АО «КЭМЗ»

Замечательный работник, очень добродушный, доброжелательный человек. Человек с характером, потому что без характера, без хребта, у нас здесь невозможно работать. Нужно проявлять характер, в то же время добиваться своего и понимать людей, и оставаться человеком при всем этом.

Наша героиня признается, для нее большая честь стать передовиком производства, быть в одном ряду с высококлассными специалистами со всего предприятия. Фотография контролера станочных и слесарных работ производства №4 Нины Бобровой размещена на заводской Доске почета.

Заработала «горячая линия»

Добавлено 23.09.22
Заработала «горячая линия»
В России заработала «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

В районе выбрали «Народного участкового»

Добавлено 23.09.22
В районе выбрали «Народного участкового»
В регионе подведены итоги первого этапа ежегодного всероссийского конкурса. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Рост заболеваемости и вакцинация

Добавлено 23.09.22
Рост заболеваемости и вакцинация
В регионе в достаточном количестве есть вакцины от гриппа, коронавируса и пневмококковой инфекции. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Работа для молодежи

Добавлено 22.09.22
Работа для молодежи
23 сентября пройдет Единый день службы занятости для выпускников школ, вузов и колледжей региона. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Областная призывная комиссия

Добавлено 22.09.22
Областная призывная комиссия
В регионе создана областная призывная комиссия по мобилизации. Ее возглавил губернатор Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Мост перекроют

Добавлено 22.09.22
Мост перекроют
24 сентября временно ограничат движение пешеходов и транспортных средств на путепроводе Москва – Нижний Новгород. // ПОДРОБНЕЕ

Прием граждан

Добавлено 22.09.22
Прием граждан
Начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Мария Волозина проведет встречу с жителями Коврова. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Угнали «ВАЗ»

Добавлено 22.09.22
Угнали «ВАЗ»
Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в угоне авто у ковровчанина. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+
АРХИВ НОВОСТЕЙ