Откровенно о наболевшем

Новость добавлена:04.02.2020 в 08:17
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 23

Почему молодежь уезжает из Коврова? Почему она политически пассивна? Какие минусы есть в нашем городе? Эти вопросы стали ключевыми на встрече главы города Юрия Морозова и председателя Совета народных депутатов Анатолия Зотова с ковровской молодежью.

Обсудить наболевшие проблемы пришли представители общественных организаций, школьники, студенты и молодые специалисты предприятий. Такие встречи в неформальной обстановке уже давно стали доброй традицией, проводятся они регулярно, начиная с 2016 года. Правда, в этот раз был несколько изменен формат мероприятия. Если раньше молодежь задавала вопросы, то в этом году она на них отвечала.

А начали с политики, в последнее время эта тема мало интересует подрастающее поколение. Многие молодые люди придерживаются позиции - выбирай, не выбирай, итог один и он известен заранее.

Дмитрий Быстров, заместитель председателя молодежного Совета при главе Коврова

Я считаю, это неправильно. У нас в том году выбрали губернатора, никто не ожидал, что будет такой губернатор, но, тем не менее, выбрали. 

Анатолий Зотов, председатель Совета народных депутатов Коврова

Дима начал рассказывать, но он немножко заострил и чуть в сторону ушел. Вот все решено заранее и будет так, как решено. И он начал приводить пример, который ярко говорит, что нет, не так. Да, именно выборы губернатора в позапрошлом году показали, что мнением народа управлять сложно, но, наверное, можно, политтехнология делает это. Но когда возникло общее мнение, что более достоин другой кандидат и он победил.

Говорили много, желающих высказаться было более чем достаточно. Свое мнение озвучил и Юрий Морозов. По его словам, он никогда не думал и не предполагал, что станет главой города, тем не менее, подал заявление и успешно прошел все этапы.

Юрий Морозов, глава Коврова

Здесь присутствующие, кроме одного Ивана, который тоже подал заявление, два этапа прошел, дальше не пропустили. Что не приходили? Боитесь? Не верите? Так попробуйте, пока не попробуешь, не поймешь. Надо в себя верить, надо задачи ставить не по силам, а выше своих сил и возможностей. Надо идти и делать, не сидеть и думать, а идти и делать. Пока вы не научитесь в себе искать вот эти маленькие истории, вы так и будете рассуждать, как здесь большинство, что от нас ничего не зависит.

Еще одна не менее острая проблема, ставшая темой для оживленной дискуссии – миграция молодежи в другие, более крупные города. Как показывает статистика, заметно возросло число молодых людей, которые в поисках лучшей жизни покидают Ковров, не видя здесь для себя никаких дальнейших перспектив.

Я учусь в 11 классе, мне скоро поступать. Я хочу быть журналистом, журфака в Академии нет. И даже если я захочу вернуться сюда, какие у меня шансы здесь получить карьерный рост? Работать в Ковровской газете, которую никто не читает? Молодежь не читает, мои сверстники. Работать на ковровском телеканале, который смотрят люди за 40, за 50, если не больше?

Конечно, однозначного ответа, почему молодежь стремится уехать из Коврова, нет, у каждого своя причина. Это и низкий уровень зарплаты, недостаточно развитая инфраструктура, отсутствие дорог и тротуаров, качественной медицины, возможности устроиться на работу по специальности, да и просто некуда сходить в свободное время. С последней категорически был не согласен один из участников встречи. По его мнению, в Коврове проводится масса мероприятий, проблема лишь в том, что на поиск нужной информации, чтобы узнать, где, что и когда будет, уходит слишком много времени.

Анатолий Жук

Такой вопрос, нельзя ли сделать единый реестр всех культурно-массовых, спортивных, любых мероприятий, на которые могут прийти зрители?

Идею глава города поддержал и сразу же предложил решение вопроса.

Юрий Морозов, глава Коврова

Давайте так, думаю, что сайт администрации города Коврова, если не возбраняется и тоскою не навил, другими, к сожалению, не располагаем, доработаем, отдельную вкладку на первой странице сделаем, чтобы в глаза бросалось, и будем постоянно вести, с районом контакт тоже будем держать. И все новостные эти истории, в режиме, скажем, два раза в день, утром и вечером, пресс-служба наша будет туда выкладывать.

А еще молодежь беспокоит северная часть города, которая по сравнению с южной не такая благоустроенная. Хотя уже сейчас есть определенные подвижки, например, начали возводить новые дома, а на стадионе «Авангард» власти планируют построить школу на 1100 мест. Речь зашла и о перспективе появления в нашем городе пешеходной зоны.

Юрий Морозов, глава Коврова

Пешеходная зона от любимого нашего вокзала до улицы Федорова, естественно с реконструкцией всех строений, которые там стоят, не быстро, приводом их потом в последующем из жилых в нежилые, чтобы людям не мешаться.  И в принципе вот вам, пожалуйста, от вокзала выходи и бродвейчик для того, чтобы пешеходная зона появилась, зона отдыха и та ночная жизнь, которая в городе Коврове расфасована, скажем так, неизвестно где, сконцентрируйтесь, пожалуйста, вот вам творчество.

Вопросов, которые предстоит решить, определенно, немало. Конечно, большая часть из них, если не все, упирается в деньги. Говорить об итогах встречи пока рано. Очевидно, одно дело – обсуждать и критиковать, и совсем другое – действовать, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. 

Выявлены нарушения

Добавлено 21.01.21
Выявлены нарушения
Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения на участке автомобильной дороги «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма» (район дамбы возле деревни Ручей) - отсутствие освещения за пределами населенного пункта на расстоянии не менее 100 м. // ПОДРОБНЕЕ

Борьба с раком

Добавлено 21.01.21
Борьба с раком
В 2021 году онкологическая служба региона обновит медицинское оборудование более чем на 200 млн рублей. // ПОДРОБНЕЕ

Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19

Добавлено 20.01.21
Доставка граждан 60+ на вакцинацию от Covid-19
В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в регионе организована доставка граждан старше 60 лет в медицинские учреждения для проведения иммунизации, сообщает Департамент социальной защиты населения Владимирской области. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 20 января

Добавлено 20.01.21
Коронавирус: бюллетень от 20 января
Еще 155 случаев заражения коронавирусом подтверждено в регионе по состоянию на 20 января, сообщает Роспотребнадзор. // ПОДРОБНЕЕ

«Воспитание: взгляд в будущее!»

Добавлено 20.01.21
«Воспитание: взгляд в будущее!»
Учитель-логопед детского сада №12 города Коврова Елена Куликова стала лауреатом регионального конкурса методических разработок «Воспитание: взгляд в будущее!». // ПОДРОБНЕЕ

Мошенники под видом работников банка

Добавлено 20.01.21
Мошенники под видом работников банка
Доверчивые ковровчане продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

Протяни руку жизни

Добавлено 20.01.21
Протяну руку жизни
В 2020 году жители региона сдали кровь 18292 раза, в результате чего было заготовлено более 13 тысяч литров крови. // ПОДРОБНЕЕ

Вакцинация от Covid-19

Добавлено 20.01.21
Вакцинация от Covid-19
С 18 января в регионе, как и во всей стране, началась массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ