Лучший по профессии: Нина Долгих

Новость добавлена:23.01.2020 в 11:05
Автор:Екатерина Елисейкина-Лось
Просмотров за 15 дн.: 30

Итоги 2019 года подведены, лучшие работники Ковровского электромеханического завода выбраны и уже получили заветные награды. По традиции о передовиках производства мы продолжаем цикл сюжетов.

Первой, с кем в этом году пообщалась наша съемочная группа, стала сверловщик 5 разряда производства №4 Нина Долгих. Человек очень общительный, позитивный, бесконечно преданный своему делу. В этом году, осенью, исполнится 50 лет с тех пор, как Нина Михайловна впервые прошла через заводские проходные. Тогда ей было всего 17 лет.

Нина Долгих, сверловщик 5 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

- Нина Михайловна, вот Вы так долго уже работаете, что для вас сегодня значит завод?

- Жизнь, наверное, моя. Не знаю, как люди уходят. У нас некоторые уходили даже ревели. Мы привыкли. Как говорится, второй дом. Мы сюда идем с радостью, мы знаем, что мы нужны, нас ждут здесь.

Нина Долгих родилась в Судогодском районе, там же прошло ее детство. После школы поступила в училище во Владимир на фрезеровщика. В 1970 году приехала в Ковров и устроилась на электромеханический завод на должность сверловщика. Работа сразу понравилась, первые успехи не заставили себя долго ждать. На предприятие наша героиня пришла со вторым разрядом, впоследствии повысив его до максимального – пятого. Сегодня Нина Михайловна с улыбкой вспоминает свои первые впечатления.

Нина Долгих, сверловщик 5 разряда производства №4 АО «КЭМЗ»

Этот корпус только отстроился, перевозили станки, второй цех стоял, мы работали во 2 цеху, потом в 19. Мы какие-то глупые были, нас направили, мы были рады, народ понравился, люди все были приветливые, интересные такие и куда-то убегать – нет. Мне здесь понравилось.

Работа сверловщика, признается, Нина Долгих, довольно сложная и кропотливая. Чтобы успешно с ней справляться, необходимо иметь развитую моторику рук, хорошее зрение и острый глазомер. Детали, изготавливаемые нашей героиней, идут в продукцию специального назначения. Порой приходится работать сверлом толщиной с человеческий волос.

О своей работе Нина Долгих говорит с нескрываемой теплотой. Она уверена профессия сверловщика – ее призвание.

Свободное время Нина Михайловна любит проводить на свежем воздухе. У нее большая семья: двое детей и двое внуков. Свою жизнь наша героиня не представляет без домашних животных, у нее тринадцать кошек и пять собак. 

По словам Нины Долгих, новость о том, что она вошла в число лучших сотрудников КЭМЗ по итогам прошлого года, стала для нее приятным сюрпризом. Фотография передовика будет размещена на заводской Доске почета. 

Налог на моторки планируют снизить

Добавлено 30.06.20
Налог на моторки планируют снизить
Ставку налога на маломерные суда предлагается снизить со 100 до 30 рублей за лошадиную силу. // ПОДРОБНЕЕ

Санатории будут работать

Добавлено 30.06.20
Санатории будут работать
Во Владимирской области возобновят работу санаторно-курортные организации при обязательном наличии медицинской лицензии. // ПОДРОБНЕЕ

Водительская комиссия пока по-старому

Добавлено 29.06.20
Водительская комиссия пока по-старому
Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительских прав заработает не с 1 июля 2020 года, как планировалось ранее, а с 1 января 2021 года.  // ПОДРОБНЕЕ

Дорогу на Зарю отремонтируют

Добавлено 29.06.20
Дорогу на Зарю отремонтируют
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Ковров получит дополнительные средства в размере порядка шести миллионов рублей на ремонт дороги, ведущей в микрорайон Заря. // ПОДРОБНЕЕ

Коронавирус: бюллетень от 29 июня

Добавлено 29.06.20
Коронавирус: бюллетень от 29 июня
По состоянию на 10 утра 29 июня во Владимирской области подтвержден 51 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. // ПОДРОБНЕЕ

Осторожно, змеи!

Добавлено 29.06.20
Осторожно, змеи!
У гадюк начался сезон активности. // ПОДРОБНЕЕ

На должность главы Коврова осталось 4 кандидата

Добавлено 29.06.20
На должность главы Коврова осталось 4 кандидата
Из 8 претендентов на кресло ковровского мэра четверо не прошли конкурсный отбор. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии: Александр Матанкин

Добавлено 26.06.20
Лучший по профессии: Александр Матанкин
Погрузчики, тракторы и гидравлические подъемники марки ANT – незаменимые помощники в работе. Сегодня дорожно-строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника Ковровского электромеханического завода пользуется большим спросом не только в России, но и успешно осваивает зарубежные рынки. За каждой собранной машиной – творческий поиск и кропотливый труд большой команды профессионалов. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ