Актуальное о ковровском мусоре

Новость добавлена:17.01.2020 в 16:11
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 22

С 1 января Ковров плавно вошел в «мусорную» реформу, сбоев с вывозом отходов с начала нового года в городе  не наблюдалось.

Основные цели нововведения, продиктованные на федеральном уровне, ликвидация стихийных свалок и в перспективе переход на раздельный сбор мусора с последующей его сортировкой и обработкой.

Буквально до последнего не было известно имя регионального оператора зоны № 2, куда входит и территория Коврова. Информация  о том, что после долгих судебных разбирательств конкурс выиграла компания «Биотехнологии» была обнародована в последних числах декабря.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

Пошли они по тому пути, что разделили зону № 2 на две подзоны, в одну ушли сами и остались главными перевозчиками, а во второй подзоне выбрали наш «Экоград», городскую организацию ковровскую, в зоне ответственности Ковров, Ковровский район, Вязники, Вязниковский район, Гороховец, Гороховецкий район.

Свою работу «Экоград» будет осуществлять на основании прямого договора с «Биотехнологиями».

Что касается остальных мусоровывозящих организаций нашего города, они также продолжат трудиться, но уже на основании договора подряда с «Экоградом».

Юрий Морозов, глава г. Коврова

В принципе для горожан и администрации мало что поменялось, и слава Богу, потому что, еще раз говорю, пришел бы новый кто-то, проблемы бы были , здесь проблем на территории с 1 января мы не ощутили, ни администрация, ни, я думаю, жители.

Какие перемены в связи с вступлением в силу «мусорной» реформы все же ожидают ковровчан?

Во-первых, вывоз и утилизация ТКО теперь относятся к перечню коммунальных услуг и будут оплачиваться отдельно. Соответствующую строку потребители в ближайшее время увидят в квитанциях Единого платежного документа. Из сферы деятельности управляющих компаний обращение с отходами исключается, поэтому и сумма оплаты за содержание и ремонт многоквартирного дома должна стать меньше.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

С первого января каждый житель многоквартирного дома, один житель, увидит в своих платежках строку за вывоз мусора в размере 109 рублей 97 копеек, то есть один человек в многоквартирном доме, если зарегистрирован в квартире, он платит эту сумму.

Проживающие в индивидуальных домах будут платить чуть больше, потому что у них норма накопления чуть больше, чем в многоквартирных жилых домах, они будут платить 114 рублей 92 копейки с человека в месяц.

Данная сумма складывается из установленного областной администрацией норматива накопления ТКО на человека и стоимости вывоза и утилизации одного кубометра мусора.

Что касается уборки и поддержания порядка на контейнерных площадках придомовых территорий, этим должны заниматься управляющие компании или ТСЖ, или организации, приглашенные для этих целей по согласованию с жителями.

Если же контейнерная площадка находится на муниципальной земле, за ее содержание жителям придется платить дополнительно, а наведением чистоты на таких территориях будет заниматься компания «Экоград». Причем за январь текущего года, переходный период для приведения мест накопления ТКО в нормативное состояние, плата с граждан взиматься не будет, далее тариф составит 2 рубля 2 копейки с одного квадратного метра жилья. 

Особый противопожарный режим отменен

Добавлено 16.05.22
Особый противопожарный режим отменен
В связи с нормализацией пожарной обстановки во Владимирской области с 16 мая отменен особый противопожарный режим, который был установлен 22 апреля. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Авдеев. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Полицейский Дядя Степа - 2022»

Добавлено 16.05.22
«Полицейский Дядя Степа - 2022»
Работы ковровских ребят примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа – 2022». // ПОДРОБНЕЕ

Лучшие экспортеры региона

Добавлено 16.05.22
Лучшие экспортеры региона
В области подведены итоги конкурса «Экспортер года» среди предприятий малого и среднего предпринимательства по итогам 2021-го. Среди лучших и ковровские компании. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

У ковровчанки арестовали авто за долги

Добавлено 16.05.22
У ковровчанки арестовали авто за долги
45-летняя женщина не платила алименты сыну. Размер долга составил более 240 тысяч рублей. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Дело в суде

Добавлено 13.05.22
Дело в суде
В Коврове завершено расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое, совершенных в 2010 году. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Ковровчанин выращивал коноплю

Добавлено 13.05.22
Ковровчанин выращивал коноплю
Более 60 растений конопли и три килограмма марихуаны изъято оперативниками из квартир, где 32-лений ковровчанин незаконно культивировал наркосодержащие растения. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:16+

Рабочая поездка в район

Добавлено 12.05.22
Рабочая поездка в район
Глава региона в рамках рабочей поездки в Ковровский район посетил поселок Новый. // ПОДРОБНЕЕ
Возрастное ограничение:12+

«Безопасный перекресток»

Добавлено 12.05.22
 «Безопасный перекресток»
В Коврове подвели итоги городского конкурса-фестиваля песни «Безопасный перекресток». // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ