Актуальное о ковровском мусоре

Новость добавлена:17.01.2020 в 16:11
Автор:Ольга Печникова
Просмотров за 15 дн.: 30

С 1 января Ковров плавно вошел в «мусорную» реформу, сбоев с вывозом отходов с начала нового года в городе  не наблюдалось.

Основные цели нововведения, продиктованные на федеральном уровне, ликвидация стихийных свалок и в перспективе переход на раздельный сбор мусора с последующей его сортировкой и обработкой.

Буквально до последнего не было известно имя регионального оператора зоны № 2, куда входит и территория Коврова. Информация  о том, что после долгих судебных разбирательств конкурс выиграла компания «Биотехнологии» была обнародована в последних числах декабря.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

Пошли они по тому пути, что разделили зону № 2 на две подзоны, в одну ушли сами и остались главными перевозчиками, а во второй подзоне выбрали наш «Экоград», городскую организацию ковровскую, в зоне ответственности Ковров, Ковровский район, Вязники, Вязниковский район, Гороховец, Гороховецкий район.

Свою работу «Экоград» будет осуществлять на основании прямого договора с «Биотехнологиями».

Что касается остальных мусоровывозящих организаций нашего города, они также продолжат трудиться, но уже на основании договора подряда с «Экоградом».

Юрий Морозов, глава г. Коврова

В принципе для горожан и администрации мало что поменялось, и слава Богу, потому что, еще раз говорю, пришел бы новый кто-то, проблемы бы были , здесь проблем на территории с 1 января мы не ощутили, ни администрация, ни, я думаю, жители.

Какие перемены в связи с вступлением в силу «мусорной» реформы все же ожидают ковровчан?

Во-первых, вывоз и утилизация ТКО теперь относятся к перечню коммунальных услуг и будут оплачиваться отдельно. Соответствующую строку потребители в ближайшее время увидят в квитанциях Единого платежного документа. Из сферы деятельности управляющих компаний обращение с отходами исключается, поэтому и сумма оплаты за содержание и ремонт многоквартирного дома должна стать меньше.

Юрий Морозов, глава г. Коврова

С первого января каждый житель многоквартирного дома, один житель, увидит в своих платежках строку за вывоз мусора в размере 109 рублей 97 копеек, то есть один человек в многоквартирном доме, если зарегистрирован в квартире, он платит эту сумму.

Проживающие в индивидуальных домах будут платить чуть больше, потому что у них норма накопления чуть больше, чем в многоквартирных жилых домах, они будут платить 114 рублей 92 копейки с человека в месяц.

Данная сумма складывается из установленного областной администрацией норматива накопления ТКО на человека и стоимости вывоза и утилизации одного кубометра мусора.

Что касается уборки и поддержания порядка на контейнерных площадках придомовых территорий, этим должны заниматься управляющие компании или ТСЖ, или организации, приглашенные для этих целей по согласованию с жителями.

Если же контейнерная площадка находится на муниципальной земле, за ее содержание жителям придется платить дополнительно, а наведением чистоты на таких территориях будет заниматься компания «Экоград». Причем за январь текущего года, переходный период для приведения мест накопления ТКО в нормативное состояние, плата с граждан взиматься не будет, далее тариф составит 2 рубля 2 копейки с одного квадратного метра жилья. 

Преступление на почве неприязни

Добавлено 11.01.21
Преступление на почве неприязни
В Коврове мужчина повредил чужой автомобиль из-за неприязни к его владельцу. // ПОДРОБНЕЕ

Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ

Добавлено 30.12.20
Лучший по профессии по итогам 2020 года на КЭМЗ
Декабрь – время подводить итоги и строить планы на будущее. В преддверии Нового года на Ковровском электромеханическом заводе состоялось награждение лучших работников по результатам 2020-го. // ПОДРОБНЕЕ

Безопасные праздники

Добавлено 30.12.20
Безопасные праздники
Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдать правила безопасности в Новый год и в период продолжительных выходных. // ПОДРОБНЕЕ

Учиться никогда не поздно

Добавлено 28.12.20
Учиться никогда не поздно
Более 370 жителей Владимирской области старше 50 лет переобучились и повысили квалификацию благодаря нацпроекту «Демография». // ПОДРОБНЕЕ

Доступное жилье для молодых семей

Добавлено 28.12.20
Доступное жилье для молодых семей
Более 600 молодых семей Владимирской области получат до 2024 года социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. // ПОДРОБНЕЕ

Человек года 2020

Добавлено 26.12.20
Человек года 2020
25 декабря в ДК "Современник" прошла ежегодная церемония "Человек года". // ПОДРОБНЕЕ

ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила

Добавлено 26.12.20
ЕГЭ и ГИА 2021: новые правила
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и ГИА для выпускников 9 и 11 классов в 2021 году. // ПОДРОБНЕЕ

Самоизоляция для 65+ продлена

Добавлено 26.12.20
Самоизоляция для 65+ продлена
Режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлен во Владимирской области до 24 января включительно. // ПОДРОБНЕЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ